Le bar à fromage est un concept qui fait fureur pendant les événements, qu’ils soient professionnels ou privés. Il est donc tout à fait justifiable de le voir s’inviter aux salons professionnels en tant qu’animation culinaire sur un stand. Comme pour les candy bar et bar à vins, le bar à fromage attire grâce aux nombreuses variétés de fromage qui y sont présentées. Les visiteurs pourront ainsi choisir les morceaux qu’ils aimeraient goûter, dont certains sont plutôt rares.
En tout cas, pour les amoureux du fromage, cette idée d’animation culinaire est parfaite. Si vous souhaitez alors réaliser un bar à formage pour votre stand en salon professionnel, voici quelques conseils pour réussir votre coup.
La première étape, et la plus importante, consiste à choisir les meilleurs fromages pour votre stand. Pour une animation culinaire mémorable qui marquera l’esprit de vos visiteurs, une sélection de fromage de première qualité doit être au rendez-vous. Le bar à fromage doit être l’occasion pour vous de faire découvrir ou redécouvrir les goûts exquis de diverses variétés de fromages à vos visiteurs, afin que ces derniers en garde un souvenir agréable et vous recontacte au plus vite.
En revanche, toutes les variétés de fromages ne sont pas adaptées pour un cheese bar. En effet, certaines saveurs sont à privilégier par rapport à d’autres du fait de leurs goûts incomparables. On parle par exemple des fromages à truffe qui proposent une saveur unique. En tant que traiteurs professionnels, nous vous conseillons le tartufo cremoso. C’est un choix idéal qui combine, après affinage, les saveurs du fromage et des truffes mélanos pour donner un goût exquis à votre animation culinaire. De quoi apporter une touche d’originalité et d’élégance à votre stand.
Pour varier les goûts, vous pouvez ajouter d’autres assortiments de fromages AOP sur le présentoir. Le plateau peut contenir plusieurs variétés de fromages telles que le brie, le comté, le camembert ou le morbier. Quel que soit votre choix, vous pourrez toujours demander conseil à votre traiteur. Chez LINA&LOUIS, nous nous ferons un plaisir de vous accompagner dans votre organisation et nous vous présenterons divers types de fromage qui correspondront à votre image.
La qualité des formages que vous présenterez sur votre stand aura un impact crucial sur l’affluence des visiteurs. Il est donc important de sélectionner les bons produits auprès des meilleurs fournisseurs pour garantir une satisfaction complète. Vous pouvez rechercher vous-mêmes vos fournisseurs de fromage pour le salon professionnel, ou déléguer la tâche à votre traiteur.
LINA&LOUIS, en tant que traiteur événementiel, possède un réseau de fromagers fiables et capables de couvrir tout type d’événement professionnel. Vous pouvez ainsi nous faire confiance pour vous offrir un bar à fromage de qualité, répondant à toutes vos attentes. Nous pouvons vous proposer une sélection de fromages variée, comprenant des formages de vache, de chèvre et de brebis, mais aussi des fromages à pâte molle, pressée et persillée.
Une magnifique décoration attirera forcément des visiteurs. Gardez cela en tête au moment de décorer votre stand d’animation culinaire. Pour un bar à fromage, le style bohème est fortement indiqué. L’ambiance un peu rustique avec une table en bois brut et des ardoises recyclées s’inscrit parfaitement dans le thème du bar à fromage. Par ailleurs, les ardoises recyclées utilisées comme supports des formages viendront valoriser ce côté brut de la déco. Pensez seulement à bien les nettoyer avant de les utiliser.
Pour servir les visiteurs, utilisez des pics et mettez le nom de chaque variété de fromage en évidence pour que chacun puisse se régaler. Déposez aussi un plat en bois contenant du pain pour accompagner les fromages. Sans oublier les petits pots de confitures ou de miel que les visiteurs pourront utiliser pour rehausser le goût des formages.
Au niveau de la table en bois brut, vous avez le choix entre la laisser telle qu’elle ou bien l’embellir avec une nappe blanche. Des planches en bois pourront ensuite être déposées sur la table pour permettre aux visiteurs de découper leurs fromages. En plus d’apporter un côté rustique, la planche en bois convient parfaitement à l’esthétique des fromages.
Attention à ne pas installer les planches en bois trop en avance. Le bois pourrait absorber toute l’humidité des fromages, ce qui risquerait de les assécher et d’altérer leur goût. Les visiteurs de votre stand devront se servir lorsque les fromages sont encore frais.
Avec LINA&LOUIS, vous pourrez rester serein quant à l’organisation de votre bar à fromage pour un salon professionnel. Nous mettrons tout en œuvre pour que votre stand se démarque des autres participants au salon et pour qu’il puisse attirer le maximum de visiteurs.