LOGO-LinaLouis_slogan-couleur contours

Quels plats et boissons servir sur stand pendant un salon professionnel ?

Quels plats et boissons servir sur stand pendant un salon professionnel ?

Être présent sur un salon professionnel vous permettra d’attirer un maximum de clients potentiels. Ce n’est pas tout ! Cela vous permettra également de tisser de nouveaux liens commerciaux pour aider votre entreprise à s’étendre sur le marché. Cependant, l’organisation d’un tel événement n’est pas simple. Pour vous accompagner dans chaque étape de la préparation, nous vous conseillons de faire appel à un traiteur professionnel. Chez LINA&LOUIS, nous mettons à votre disposition une équipe d’experts capables de vous conseiller sur les plats et boissons à servir sur votre stand.

Proposez une variété de boissons sur votre stand

Lors d’un salon professionnel, vous devrez proposer quelques encas à vos visiteurs afin d’attirer leur attention et garantir leur satisfaction. En règle générale, les boissons non alcoolisées sont le choix le plus judicieux, car elles sont sans risque et conviendront à la majorité des participants. Dans ce contexte, la limonade semble être la boisson la plus adaptée. On l’apprécie non seulement pour ses qualités rafraîchissantes, mais aussi pour son goût citronné. Si vous souhaitez proposer des options plus adaptées aux adultes, ajoutez des sodas et des boissons énergisantes à votre menu.

Afin d’avoir accès à une plus grande diversité de boissons à présenter lors du salon professionnel, faites appel à un traiteur salon. Chez LINA&LOUIS, nous disposons des connaissances et compétences nécessaires pour composer des cocktails savoureux et rafraîchissants qui plairont forcément à vos visiteurs.

Toujours dans l’optique de varier les plaisirs, vous pouvez évidemment envisager quelques boissons alcoolisées pendant le salon professionnel. Il faut cependant se soumettre à certaines conditions. Prenez bien connaissance de la loi qui régit les boissons alcoolisées lors d’un événement professionnel et appliquez-les rigoureusement sous peine d’une pénalisation importante.

Le choix des plats sur un stand pendant un salon professionnel

Quels plats et boissons servir sur stand pendant un salon professionnel ?

Les amuse-bouches ou les pièces cocktail salés ou sucrés sont des délices présents lors de tout événement professionnel digne de ce nom. Les plateaux cocktail  contribuent tout d’abord à la décoration de table, et mettent également en valeur les autres plats qui composent le buffet. Pour remplir leur rôle à la perfection, ces apéritifs doivent être visuellement attrayants et susciter l’intérêt des visiteurs.

Outre leur fonction décorative, les amuse-bouches servent aussi d’encas pour assouvir la faim des participants et leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Pour qu’ils conservent toute leur qualité culinaire et gustative, nous vous conseillons de les présenter chaud. Les visiteurs pourront ainsi se servir à leur rythme pendant l’événement, et profiter de portions encore fraîches. Si vous ne souhaitez pas faire face à ce type de désagrément, partez alors sur des amuse-bouches servis froids qui peuvent être mangés à la main.

Pensez aussi à prévoir des options pour les personnes ayant des restrictions alimentaires : allergies, interdits alimentaires, etc. Voici quelques exemples d’amuse-bouches qui répondent à tous les critères cités précédemment :

  • Les mini-croissants,
  • Les mini-burgers,
  • Les mini-muffins,
  • Les rouleaux de tortillas,
  • Les feuilletés,
  • Les chips végétales,
  • Les mini-wraps,
  • Les madeleines,
  • Les bouchées de jambon cru,
  • Les brownies au chocolat.

En plus de leur goût exquis, ces apéritifs sont aussi économiques et faciles à réaliser. Elles conviennent non seulement aux salons de grande envergure, mais aussi aux événements plus modestes.

Comment choisir un plat principal pour un salon professionnel ?

Si vous envisagez de proposer un plat principal sur votre stand lors d’un salon professionnel, pensez avant tout aux nombres de visiteurs attendus. La quantité doit être conséquente pour éviter le gaspillage et pour que chaque participant puisse se servir à sa guise.

Pour choisir votre plat principal, référez-vous surtout aux avis de votre traiteur. Pour notre cas, nous travaillons en étroite collaboration avec des producteurs locaux en Île-de-France afin d’avoir les produits les plus frais possibles. Vous l’aurez compris, LINA&LOUIS met bel et bien un point d’honneur à proposer à ses clients des produits de saison et de qualité. En partant sur cette base, nous vous conseillons alors de choisir un plat en fonction de la saison. Le choix est vaste selon les saisons, et vous pourrez même inclure quelques spécialités régionales.

Quel que soit votre choix, LINA&LOUIS s’engage à vous accompagner à chaque étape de l’organisation pour que votre stand puisse se démarquer de la concurrence.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Best Wedding Themes

All Demos Included

With Wedding WordPress Theme you will have everything you need to create a memorable and enchanting online presence. Start create your dream wedding site today.

The coolest Wedding Florist for your special day !

Our Contacts

ADDRESS

1080 Brickell Ave - Miami

United States of America

EMAIL

info@wedding.com

PHONE

Sarah +1 473 483 384

Jane +1 395 393 595

Follow us

Request a Quote

Find out first how much you can go to spend and ask us for more information on our contact page.

Contact Us

Let's Get in Touch