Séminaire, soirée de gala, team building… Quel que soit l’événement d’entreprise que vous organisez, l’entrée est l’occasion idéale de surprendre vos invités dès les premières minutes. Encore faut-il bien la choisir, qu’elle soit servie chaude ou froide. Voici 12 idées de recettes d’entrées originales qui feront sensation lors de votre événement ou salon professionnel.
Ingrédients :
Préparation :
Mixez le poisson blanc ou les légumes grillés avec le fromage frais. Ajoutez les œufs et la crème liquide pour obtenir une texture lisse et homogène. Assaisonnez avec les herbes, du sel et du poivre.
Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au bain-marie à 160°C pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Servez en tranches avec une sauce citronnée ou un coulis de tomates fraîches.
Ingrédients :
Préparation :
Mélangez les crackers avec le beurre fondu et tassez ce mélange dans un moule. Réservez au frais. Mixez le fromage frais avec le saumon fumé, le jus de citron et une pincée de poivre. Versez sur la base et laissez reposer 4 heures au réfrigérateur. Servez en parts individuelles, décorées d’aneth frais.
Ingrédients :
Préparation :
Émincez finement le fenouil et pelez les oranges à vif. Mélangez avec les crevettes et les noix concassées. Préparez une vinaigrette au citron, huile d’olive et miel. Mélangez bien et servez immédiatement.
Ingrédients :
Préparation :
Découpez les Saint-Jacques ou courgettes en fines tranches. Arrosez de citron et d’huile d’olive, puis ajoutez les pignons grillés. Salez, poivrez et laissez mariner quelques minutes.
Ingrédients :
Préparation :
Réhydratez les feuilles de riz. Garnissez avec les ingrédients, ajoutez la menthe et roulez fermement. Servez avec une sauce soja ou une sauce cacahuète.
Ingrédients :
Préparation :
Écrasez les avocats avec du citron. Toastez le pain et tartinez-le de purée d’avocat. Ajoutez les œufs mollets coupés en deux et saupoudrez de graines de sésame. Servez sans attendre.
Ingrédients :
Préparation :
Préparez une pâte avec la purée, la farine, les œufs et le lait. Faites cuire les crêpes, garnissez-les de fromage de chèvre et de noix, puis repliez-les. Servez chaud.
Ingrédients :
Préparation :
Disposez les pommes de terre en rondelles dans un moule, ajoutez le fromage et le jambon. Recouvrez de pâte feuilletée et enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Servez démoulé et chaud.
Ingrédients :
Préparation :
Mélangez le fromage blanc et l’œuf. Disposez le jambon dans un plat, nappez de préparation, saupoudrez de chapelure et enfournez 15 minutes à 180°C.
Ingrédients :
Préparation :
Découpez des cercles dans la pâte, garnissez de fromage, badigeonnez les bords de jaune d’œuf et enfournez 15 minutes à 180°C. Servez tiède.
Ingrédients :
Préparation :
Cuisez les pommes de terre, creusez-les et mélangez la chair avec le mascarpone et les lardons. Remplissez les coques, parsemez de ciboulette et faites gratiner 10 minutes.
Ingrédients :
Préparation :
Préparez une béchamel, ajoutez le fromage et les jaunes d’œufs. Incorporez les blancs montés en neige, puis versez dans des ramequins. Cuisson : 20 minutes à 180°C. Servez sans attendre.
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